• 14
  • Avr
phytothérapie
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LE BLOG de JF: LE CURCUMA

Cette plante (Curcuma Longa) et en particulier son rhizome ( tige souterraine) est utilisée comme épice alimentaire en donnant cette couleur jaune caractéristique du curry.

Utilisée depuis des millénaires par la médecine indienne , elle retrouve aujourd’hui toute sa place dans l’arsenal thérapeutique.

Le principal composé est la curcumine: elle contribue au maintien et à la souplesse des articulations et également reconnue pour ses propriétés antioxydantes.

Elle est utilisée car c’est un puissant anti-inflammatoire naturel   particulièrement efficace contre les inflammations digestives et articulaires.

La présentation en flacon « airless » garantit une conservation maximale du principe actif en évitant son oxydation.

La voie sublinguale utilisée permet l’administration d’une dose optimale  en garantissant une biodisponibilité du principe actif . Enfin, un soin particulier a été apporté au goût du produit dont le caractère agréable renforce l’observance du traitement.

1 à 3 pressions par jour suffisent compte tenu de la qualité des actifs utilisés et de leur concentration.